Первая машина с камнем для строящегося храма в честь Алапаевских мучеников прибыла в село Каменка

114

21 февраля епископ Козельский и Людиновский Никита посетил приход в честь святой мученицы Елисаветы и мучеников Алапаевских в селе Каменка Козельского района.

В настоящее время в селе построен небольшой деревянный храм в честь святителя Николая Мирликийского, в котором регулярно совершаются богослужения. Прихожане готовятся к началу строительства большого каменного храма. Материалом для стен был выбран необычный для наших краев — крымский ракушняк.

Первая машина с этим камнем пришла накануне в Каменку. Было доставлено полторы тысячи каменных блоков. Всего для возведения храма их потребуется порядка восемнадцать тысячи.

На строительной площадке владыку встретили — настоятель храма иерей Виктор Носов, староста прихода Дмитрий Володиков и прихожане.

Отец Виктор и Дмитрий познакомили архипастыря с планами по подготовке места для заливки плиты под строительство церкви в блажайшее время, а также, с графиком доставки новых стройматериалов.

Строить храм вместе — добрая и древняя православная традиция, в связи с этим,  приход приглашает принять участие всех желающих в возведении  храма. Будем рады любой внесенной вами лепте.

Построим храм всем миром!

Пожертвования можно отправить на карту Сбербанка 5336 6903 4569 9492. Дмитрий Викторович Володиков. Телефон  8 910 864 86 63

Приход в соцсетях: https://vk.com/xramnikelizaweta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: