Архипастырский визит в Казанский собор города Людиново

127

«Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы,

 Обрати свое сердце к Ней, Царице Небесной,

и возблагодари Её за то, что Она явилась готовою

на покорность воле Божией, что родила,

и воспитала Избавителя мира,

и что в невидимой брани нашей никогда

не оскудевает Её предстательство и помощь нам»

( прп. Никодим Святогорец)

18 февраля 2021 года. Празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих», которая находится в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове, город Москва.

В городе Людиново, в Казанском соборе  в этот день почитают местночтимую чудотворную икону Божией  Матери «Избавление от бед страждущих», именуемую Людиновская. Накануне празднования настоятелем собора протоиереем Алексием Жигановым в сослужении клирика иерея Алексия Сначева было совершено всенощное бдение с литией и благословением хлебов.

В сам день празднования, 18 февраля, после молебна с акафистом Божией Матери, управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Казанском соборе города Людинова, где пребывает местночтимый чудотворный образ Царицы Небесной.

Архипастырю сослужили: настоятель собора, духовник епархии протоиерей Алексий Жиганов, благочинный Людиновского округа протоиерей Василий Биляк, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Дионисий Куваев, клирик Казанского собора иерей Алексий Сначев, диакон Евгений Ковригин и диакон Евгений Васильев.

После отпуста Литургии священнослужители совершили славление пред чтимым чудотворным образом Божией Матери «Избавление от бед страждущих», а затем архипастырь обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка поздравил всех прихожан с праздником, пожелав заступничества Царицы Небесной, любви к ближнему и крепкой веры: «Нужно всегда верить, что все, чтобы вы не попросили в своих молитвах ко Господу, Царице Небесной, обязательно вам дастся, но только в той мере, в которой вам это будет полезно. Молится нужно непрестанно, даже в трудах и заботах,  призывая Милость Господа, молясь Матери Божией, прося заступничества всех святых угодников. Видя наше усердие и нашу веру, непременно Господь поможет, а Богородица защитит Своим Материнским Покровом от всех бед».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: