Протоиерей Василий Биляк освятил ГБУ КО Центр «ЧАЙКА» города Людиново

118

19 февраля  благочинный 6-го округа настоятель храма преподобного Сергия Радонежского  города Людиново протоиерей Василий Биляк  совершил молебное пение на освящение здания ГБУ  КО Центра социальной помощи семье и детям  «Чайка».

После общей молитвы с сотрудниками и директором центра Кузнецовой Еленой Михайловной отец Василий  окропил святой водой все групповые помещения и  рабочие кабинеты.

Сейчас в Центре проживают 11 детей. Центр «Чайка» основан в 2004 году. Его появление было вызвано необходимостью создания в городе Людиново и Людиновском районе условий для всесторонней поддержки семей и детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но самостоятельно с ней справиться не могут.
Центр «Чайка» — не приют… Основной контингент – проблемные дети, которые проживают в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети – инвалиды, дети из социально неблагополучных и социально незащищённых семей, имеющих проблемы физического, психического и нравственного развития (дети группы «риска», опекаемые и т. п.).
Основные направления деятельности Центра:

Решение проблем детского и семейного неблагополучия. через акцент на профилактическую, превентивную работу с ребёнком, семьёй в условиях повседневности, в режиме коррекции, поддержки и социальной помощи.
• Обеспечение временного проживания несовершеннолетним детям в возрасте от 3 до 18 лет;
• Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав;

  • Оказание социальной, психологической и иной помощи детям, семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в полустационарной и стационарной форме;
    • Оказание помощи женщинам,детям, оказавшимся в трудной жизненой ситуации, перенесшим насилие в семье;
    • Повышение коммуникативного потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей- инвалидов в полустационарной форме обслуживания;
    • Оказание содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение);
    •  Осуществление образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам.

После молебна и окропления святой водой всех помещений, отец Василий  поблагодарил директора Центра  и весь коллектив за их непростой, но благородный и светлый труд. «Наша встреча проходит уже не впервые. И сегодня  желаю вам и всем кто к вам обращается за помощью, всеукрепляющей помощи Божией. Что бы трудиться в этом месте, нужно призвание. Тут нет места равнодушию и механической работе. С любовью и вниманием вам каждый день необходимо относиться к каждому ребенку. Уже с малых лет ребенок очень чутко воспринимает окружающий мир, чувствует, как к нему относятся, ощущает любовь, тепло взрослых, которые заботятся о нем.. Молюсь, что бы Господь дал вам много сил для помощи тем, с кем в жизни случилась беда. Желаю  вам терпения, взаимопонимания друг с другом, любви к детям и формирования у них таких важных качеств, как милосердие и взаимопонимание», — сказал в своем слове батюшка.

Затем отец Василий вручил всем детям сладкие подарки, а директору Елене Михайловне передал в дар библиотеке православные книги.

В конце праздника  всех ждал  сладкий стол с чаепитием.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: