Патриарх Кирилл: Единство народа — это проявление его силы, в единстве подлинная сила нашего народа

Патриарх Кирилл: Единство народа — это проявление его силы, в единстве подлинная сила нашего народа 06 Ноябрь 2020

Патриарх Кирилл: Единство народа — это проявление его силы, в единстве подлинная сила нашего народаМосква, 4 ноября. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, принимая участие во онлайн-встрече президента РФ В.В. Путина с лидерами традиционных религий и руководителями централизованных религиозных организаций России.

Его Святейшество, поздравил главу государства, народ России и участников встречи с Днем народного единства, отметив при этом, что православные отмечают 4 ноября не только государственный праздник, но и церковный — праздник Казанской иконы Божией Матери, которой поклонялись Минин и Пожарский, вступая в борьбу с врагом у стен Московского Кремля.

В своем обращении Святейший Патриарх подчеркнул, что сегодняшний праздник посвящен не локальной, не имевшей большого военного значения и даже, в каком-то смысле, не имевшей большого политического значения победе, когда бойцы народного ополчения Минина и Пожарского отбили у врага Китай-город, но великому событию — объединению людей, которые ранее были разъединены Смутой и еще вчера считали себя противниками.

«Как хорошо, что в наше время, устанавливая праздник Дня народного единства, те, кто принял такое решение, дали возможность еще и еще раз подчеркнуть, что единство народа — это проявление его силы, в единстве подлинная сила нашего народа», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви пожелал президенту России, руководству страны и всему народу всегда быть вместе, заявив: «Перед лицом общих задач, которые сегодня стоят перед народом, мы должны быть вместе, не в мелочах, не в каких-то вопросах определяемых вкусом, а в том, что важно для всего нашего народа и для всей нашей страны».

Патриарх Кирилл особо отметил, что в формировании единства важную роль играют представители религиозных общин, которые активно участвуют в сохранении и приумножении этого единства.

«В этот день мы особенно молимся о единстве нашего народа и замечательно, что имеем возможность все вместе встретиться для того, чтобы поговорить друг с другом и еще раз самим фактом нашей встречи подчеркнуть нашу приверженность единству нашего народа и, конечно, еще раз подтвердить нашу готовность к религиозному взаимодействию и сотрудничеству», — заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

Twitter Нравится

  • Вперёд >

Оригинальная статья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: