Умер протоиерей Дмитрий Смирнов

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов 21 Октябрь 2020

Почил протоиерей Дмитрий СмирновБывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, детства и материнства, протоиерей Дмитрий (Смирнов) умер в возрасте 69 лет.

Об этом сообщил секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский в своем Telegram-канале.

Рулинский написал, что епископ Пантелеимон совершил панихиду по Дмитрию в Южно-Сахалинске. «Царствие небесное дорогому батюшке», — добавил секретарь. Он не уточнил причину смерти Дмитрия.

29 сентября сообщалось, что протоиерей Дмитрий попал в реанимацию. Священник, сотрудник скорой помощи Федорит Сенчуков, указал, что причиной стал не коронавирус. Как писал Telegram-канал Mash, у Дмитрия диагностировали заболевание головного мозга.

В начале мая Дмитрий, заявлявший о пользе эпидемии коронавируса и призывавший россиян просить милостыню в самоизоляции, заразился им и попал в больницу. Он выздоровел менее, чем через две недели.

В конце августа Дмитрия освободили от должности председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты, материнств и детства – решение связали с состоянием его здоровья. Синод РПЦ выразил протоиерею благодарность за его работу и пообещал сделать его почетным председателем.

Вечная память.

Twitter Нравится

  • Вперёд >

Оригинальная статья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: