В Переславле-Залесском прошла презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла

В Переславле-Залесском прошла презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла 13 Август 2020

В Переславле-Залесском прошла презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла12 августа 2020 года во Владимирском соборе в г. Переславль (Ярославской области) после торжественной церемонии открытия выставки-форума «Радость Слова» состоялась презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла, в которых собраны его слова, проповеди, выступления, ответы на вопросы.

Подготовил и провел мероприятие член Издательского совета Русской Православной Церкви, исполнительный директор Ассоциации «Православная Книга» А. С. Головин. Он отметил, что в основе деятельности Патриарха, а, соответственно, и его выступлений – идея ответственности Церкви за судьбу своего народа. Выступающий привел цитату Предстоятеля из сборника «Подумайте о будущем человечества», где есть такие слова: «Никогда не было просто говорить людям, что есть добро, а что – зло.

В наше время, когда стираются границы между добром и злом, это особенно трудно. Мощный информационный поток обрушивает это смешение на сознание людей, особенно молодых, которые, подхваченные вихрем этого потока, полностью теряют всякую ориентацию в жизни, теряют систему координат, не понимают, где право, где лево, где добро, где зло, где правда, а где ложь, становясь легкой добычей манипуляторов человеческой истории, тех, кто это забвение, эту круговерть хотел бы использовать для своих личных или корпоративных, идеологических, политических целей. Именно поэтому, провозглашая правду Божию, мы всегда входим в соприкосновение с той реальностью, которая будет бороться с нашим словом».

И далее: «Глубоко убежден, что свобода христианина, глубоко верующего человека является гарантией того, что он сможет правильно использовать технические средства и не оказаться в плену того информационного потока, который сейчас оккупировал человеческое сознание. Он сможет во благо применить и телевидение, и социальные сети, и компьютерные программы, и многое другое – ведь они дают возможность расширить сферу добра и просвещения» («О смыслах», ИМП, 2019).

В завершении собравшимся был представлен сборник «Только жизнь. Диалог с молодежью».

Издательский совет РПЦ

Twitter Нравится

  • < Назад
  • Вперёд >

Оригинальная статья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: