Состоялось заседание Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

Состоялось заседание Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации 17 Июнь 2021

Состоялось заседание Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации17 июня 2021 года под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента в дистанционном формате состоялось заседание Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

В ходе мероприятия прозвучали доклады о проделанной работе и состоялся обмен мнениями по развитию дальнейшей деятельности.

Митрополит Калужский и Боровский Климент рассказал о подготовке общецерковных документов, о работе групп экспертов.

Епископ Переславский и Угличский Феоктист сделал сообщение о работе, группы занимающейся проблематикой, связанной с развитием искусственного интеллекта и новыми информационными технологиями.

С.Л. Худиев представил документ «Социальные последствия роботизации», который был подробно разобран участниками заседания, вносившими свои предложения и поправки.

Для дальнейшей работы членам Межсоборного присутствия было предложено ознакомиться с документами «Духовный кризис как причина революционных потрясений начала ХХ века» и «Экономика в условиях глобализации – православный этический взгляд», обсуждение которых запланировано на следующее заседание.

Издательский совет РПЦ

Twitter Нравится

  • < Назад
  • Вперёд >

Оригинальная статья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: