Духовный вечер памяти Владыки Георгия (Грязнова) в Казанском соборе города Людиново

95

«Самый тяжелый труд – это молитва»
архиепископ Людиновский Георгий

Вечером 1 апреля 2021 года в актовом зале Казанского собора силами педагогов и учеников  Воскресной школы «Светоч», прихожан собора был организован духовный вечер памяти Владыки Георгия.

Вечер прошел в воспоминаниях и любви, душевно и очень по – домашнему. Звучали воспоминания тех, кто помнил владыку Георгия при жизни, песни и стихи, посвященные владыке, просто душевные мелодии и песни.

Своими воспоминаниями о владыке поделились: настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов, клирик собора иерей Алексий Сначев, матушка Людмила Карпенко. Все воспоминания об архипастыре объединяло одно – это проникновенные проповеди владыки, а также его уникальная черта характера — несмотря на высокий сан, он оставался простым человеком, который любил людей. Владыке совершенно неважно было, какую должность занимал человек. Он просто проникался проблемою человека и дарил ему свою любовь в полной мере, помогал добрым словом или советом. Владыка очень любил землю, знал и умел ухаживать за растениями, любил ходить пешком, любил жизнь, как ребенок радовался любому Божьему творению.

Скромность и великодушие владыки, его лучистый приветливый взгляд, безграничная доброта к людям всегда служили примером для нас. Архипастырь был сильным проповедником и молитвенником. Но всегда говорил: «Самый тяжелый труд – это молитва».

Его слова и по сей день звучат в наших сердцах: «Настоящая радость будет и сейчас, и через год, потому что она от Бога».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: