Епископ Никита совершил чтение канона преподобного Андрея Критского в Казанском кафедральном соборе города Людиново

113

Вечером в четверг первой седмицы Великого поста, 18 марта 2021 года, епископ Козельский и Людиновский Никита совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. В богослужении участвовали настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов, духовенство собора и Козельской епархии. По окончании великого повечерия владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом:

«Мы видели, какая перемена происходит в храме, когда начинается пост. Службы проходят в полумраке и всегда ощущается Божественное присутствие, тихая, спокойная, мирная радость. И мы в начале поста тоже должны ощутить радость, что примиряемся с Богом.
Каждый задает себе вопрос: как правильно, с пользой провести пост? Пост без молитвы — это диета, она ничего не дает. А когда проводим пост с молитвой, ходим в храм Божий — это уже наша жертва Богу, за это Господь нам дает благодать. Желаю помощи Божией в ваших трудах о вечном спасении. Надо просить Господа помочь нам справиться с той или иной страстью: с леностью, унынием, гордыней. Попытаться бороться и довести эту борьбу до конца. Если мы победим страсти с помощью Божией, радость будет в нашем сердце. Помогайте друг другу, не искушайте, а, наоборот, поддерживайте друг друга. Все мы идем в одном направлении и нуждаемся в молитве. Будем молиться друг за друга.  Желаю нам пройти пост с радостным настроением, чтобы потом снова встретиться и с чистыми сердцами воспеть «Христос воскресе».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: