В Козельске прошло заседание и Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи

67

13 сентября 2019 г. в городе Козельске состоялось заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. Возглавили заседание заместитель главы администрации МР “Козельский район” Паршутин Игорь Анатольевич и руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Козельской епархии иерей Дмитрий Торшин.

На Совете присутствовали представители администрации и отдела образования г. Козельска, священнослужители Козельской епархии, представители общественных организаций.

Члены Совета обсудили актуальные вопросы взаимодействия в сфере духовно-нравственного воспитания молодёжи.

В ходе заседания были подведены итоги работы Совета за 5 лет, прошло обсуждение изменения состава Совета, к работе в котором были приглашены новые лица.

Главным вопросом в повестке дня стало обсуждение подготовки мероприятий в рамках XXII Богородично-Рождественских чтений, которые традиционно организуются в  соработничестве Церкви и государства.

В ходе работы Совета были затронут и другие вопросы, в частности, обсуждалось создание рабочей группы по работе с молодёжью, которая поспособствовала бы организации, совместной со священнослужителями, работе в этой сфере.

Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при администрации МР «Козельский район» создан в целях формирования духовных ценностей, воспитания высоких моральных качеств у детей и молодежи, а также повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования МР «Козельский район» с Козельской Епархией Русской Православной Церкви и иными организациями, деятельность которых направлена на сохранение и развитие целостного духовно-нравственного мировоззрения на основе отечественных культурных традиций и духовных ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: