Память апостола вятичей почтили в Козельской епархии

41

9 сентября. Память священномученика Кукши преподобного отца Киево-Печерского, просветителя вятичей.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме преподобномученика Кукши монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково Козельского района, по преданию, не далеко от этих мест проповедовал святой страстотерпец и здесь же он принял мученическую смерть за Христа.

Преосвященному владыке сослужили: настоятель монастыря игумен Михаил (Семенов), секретарь епархии, благочинный округа протоиерей Владимир Бахаев, братия обители в священном сане, а также духовенство Козельского благочиния.

По отпусте литургии состоялся торжественный крестный ход к памятнику святому Кукше, установленному на подъезде к монастырю, где владыка совершил малое освящение воды и вознес молитву преподобномученику.

По возвращении в храм архипастырь обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка поздравил насельника обители иеросхимонаха Кукшу (Никитина) с днем тезоименитства и преподнес ему святую просфору и памятный подарок.

Другой насельник монастыря иеромонах Феогност (Коган) во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с 55-летием со дня рождения был удостоен архиерейской грамоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: