Празднество в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы

97

10 августа в день празднования в честь иконы Божией Матери «Смоленская» епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил служение Божественной литургии в Смоленском храме города Сухиничи.

Преосвященному архипастырю сослужили: настоятель храма, благочинный округа –  протоиерей Алексий Казаков,  протоиерей Александр Вейс, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Антоний Демин, иерей Михаил Пестов, иеродиакон Виталий (Павленко) и диакон Димитрий Лутков.

В алтаре молился почетный настоятель храма протоиерей Николай Казаков.

За литургией молились глава администрации Сухиничского района Александр Степанович Колесников и глава города Сухиничи Андрей Иванович Голиков.

По отпусте литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг храма, по окончании которого владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Во внимание к усердным труда во славу Святой Церкви и в связи с 35-летием со дня рождения клирик храма иерей Антоний Демин был удостоен благодарственного архиерейского письма.

Сотрудники храма: Людмила Евгеньевна Некрасова и Зоя Павловна Дук во внимание к многолетним трудам на благо Церкви и в связи с юбилейными датами награждены Архиерейскими грамотами.

По завершении богослужения владыка посетил старое городское кладбище, где на средства сухиничан возводится часовня в память всех жителей города, а также погибших на полях сражений и  в ознаменование 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: