В Людинове совершена закладка нового храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

125

14 июня 2019 года по благословению Преосвященного Никиты, епископа Козельского и Людиновского настоятелем Казанского собора города Людиново митрофорным протоиереем Алексием Жигановым на улице Механизаторов  в городе Людиново, на месте нового храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», совершено богослужение при основании (закладке) храма, так называемый чин, бываемый при основании Церкви и водружении Креста.

По ходу Богослужения священник вознес молитву, в которой просил Господа, чтобы Он соблюл строителей храма невредимыми, а основание храма незыблемым и совершен показал дом к славословию Бога после чего, взяв камень и начертав им крест, положил его в основание. Затем отец Алексий, силами строителей, водрузил крест на том месте, где будет святой престол, при этом вознёс молитву, в которой просил Господа, чтобы Он благословил и освятил это место силою и действом Честного и Животворящего и Пречистого древа Креста в отгнание демонов и всякого сопротивного.

Живоно́сный исто́чник, или Живоприе́мный источник — название храма в честь Божией Матери в Константинополе, в Византии; а впоследствии название иконы Божией Матери. В православной традиции Богоматерь называют Живоносный Источник, прославляют её как Источник жизни, ибо от Неё родился Христос — Путь, Истина и Жизнь. В честь обновления (то есть перестройки и украшения) храма «Живоприемный источник» в Православной церкви в пятницу Светлой седмицы совершается праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: