ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО НИКИТЫ ЕПИСКОПА КОЗЕЛЬСКОГО И ЛЮДИНОВСКОГО

167

освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве – всем верным чадам Козельской епархии Русской Православной Церкви

«Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша»

[1 Кор. 15:1-19]

 

Возлюбленные о Господе пастыри, благочестивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

От всего сердца, исполненного радостью о Воскресшем Христе, обращаю к Вам слова пасхального приветствия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Воскресение из мертвых Господа нашего Иисуса Христа является важнейшим событием всей мировой истории человечества. Именно в силу значимости личности Иисуса, вокруг событий Его земной жизни ведутся множественные споры. Мы видим, как сбываются слова святого праведного Симеона, сказанные им при встрече Младенца Христа в Иерусалимском храме. Христос до сего дня является предметом пререканий и многие из людей не принимают Его и не веруют в Него как в Спасителя человечества, а также отрицают чудеса, совершенные Им.

Мы же уверовавшие во Христа, при воспоминании Его преславного Воскресения наполняемся величайшей радостью. И как нам не радоваться если Христос, соединивший в самом Себе Божество и человечество, через Свое Воскресение из мертвых дал нам возможность новой жизни. «Все старое миновало, теперь все новое», – пишет апостол Павел уверовавшим во Христа.

Воскрес Христос, и прекратило существование древнее проклятие, лежавшее на праотце Адаме, за его непослушание воле Божией, и нарушение заповеди Творца. Через послушание Господа Иисуса Христа мы снова получили великие благословения Божии.

Воскрес Христос, и разрушены укрепленные стены адовы, связан диавол, и все души, ожидавшие Христа в глубинах ада, получают освобождение. На встречу своему Спасителю из мрачных темниц ада выходит праотец Адам с женой своей Евой. Следом идут ветхозаветные патриархи, сохранившие верность Богу, и не служившие идолам. А вслед за ними с радостными песнопениями исходят из ада пророки, ликующие о исполнении своих пророчеств. И огромное множество праведников покидают адовы темницы.

Воскрес Христос, и исполненные ликования жены мироносицы, пришедшие рано ко гробу Господню, и обнаружившие гроб пустым, спешат к апостолам, чтобы поделиться с ними радостной вестью. Апостолы, услышав о Воскресении, не верят женщинам и сами бегут к гробнице, чтобы проверить всё услышанное. И после того как сами удостоверились в истинности Христова Воскресения, идут и проповедуют Евангелие во все концы земли.

Воскрес Христос, и нам, поверившим проповеди апостолов, открываются врата Небесного Царства, и каждый исполняющий заповеди Божьи имеет возможности войти туда.

Поздравляя Вас с праздником Воскресения Христова, желаю, чтобы пасхальная радость навсегда поселилась в Ваших сердцах, и стала бы источником той живой воды, которая по слову Христа Спасителя, течет в жизнь вечную.

 

Х Р И С Т О С    В О С К Р Е С Е!

 

В О И С Т И Н У  В О С К Р Е С Е  Г О С П О Д Ь!

епископ Козельский и Людиновский

Пасха Христова

2019 год.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: