Беседа о трезвости со школьниками и преподавателями средней школы №2 г. Людиново

Во вторник 19 февраля епархиальный координатор по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма иерей Сергий Дрозд провел беседы с учащимися старших классов и преподавателями средней школы №2 города Людиново.

«Ребята молодцы очень активные познакомились со мной ещё до начала мероприятия. Сначала действовали в обороне, но потом вышли, на доверительный разговор.

О чём я с ними говорил? О счастье. О том, что счастье может быть настоящим и иллюзорным, кажущимся. О том, что настоящее счастье не приходит само собой, его надо искать и потрудиться.

Есть о чем подумать нам взрослым, если 30 подросткам за несколько минут удалось подобрать только 5 личных ассоциаций со словом счастье.

Человек может идти только к той цели, которую он себе может представить, сформулировать. Если подросток не знает, что такое настоящее счастье, он попадает в зону риска, где действуют продавцы «быстрого и легкого счастья», работаютие на дьявола.

Бог, Творец  вселенной дарит человеку в ответ на его усилия безконечное счастье. Бог неограничен в Своих возможностях. Дьявол ограничен, поэтому «счастье» от дьявола – это эмоциональный микрокредит. Получаешь сиюминутное удовольствие в обмен на богообщение, здоровье, радость жизни и семейное счастье.

Многим эта тема покажется сложной для подростков, я тоже сомневался, но когда после полуторачасовой беседы, четверо мальчишек не отпускали меня ещё полтора часа, я понял, что попал на непаханое поле.

Церковь для современных городских подростков – это целая система непонятных, безсмысленных запретов, длинных бород и «церковных букв», а не дорога к настоящему счастью – к реализации творческого замысла Бога о каждом человеке. Очень важно сказать о настоящей миссии Церкви будущим руководителям, преподавателям, ученым, врачам, рабочим, бизнесменам именно сейчас, когда в России число крещеных атеистов подходит к критической отметке»

Вечером состоялась беседа с педагогами.

Посмотрели фильм «История одного обмана» проекта «Общее дело», поговорили о причинах вовлечения подростков в разные виды наркотической зависимости, в виртуальную зависимость, о счастье и божественном Промысле о человеке, о роли педагога. Ведь педагог с греч. παιδαγωγός – «ведущий ребёнка», человек не просто дающий сумму знаний, но и направление жизненным интересам детей.

Общение затянулось до закрытия школы.

Хочу выразить благодарность директору школы Гончаровой Любови Васильевне за предоставленную площадку и интересную книгу о Людиново, особую благодарность заместителю директора школы по учебно-воспитательной работе Клестовой Ольге Сергеевне за приглашение, внимательное отношение и подаренный позитивный настрой, а также Льву, Максиму, Даниилу, Алине и девушке в желтой кофте, имя которой, я, к сожалению, не спросил и всем ребятам, кто не ушёл, за искренние вопросы и неподдельный интерес к теме»

иерей Сергий Дрозд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: