Представитель Козельской епархии принял участие в коллегии руководителей епархиальных отделов по делам молодежи ЦФО

60

По благословению Епископа Козельского и Людиновского Никиты в период с 28 по 30 ноября 2018 г. руководитель отдела по делам молодежи Козельской епархии иерей Алексий Ефименков принял участие в заседании коллегии руководителей епархиальных отделов по делам молодежи центрального федерального округа, которая прошла на территории Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря Тверской епархии, расположенного в городе Старице на реке Волге.

Открыл заседание коллегии и. о. председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви протоиерей Кирилл Сладков.  Его Высокопреподобие акцентировал внимание  присутствующих представителей епархий на целях молодежного служения, напомнив, что  «слеты, съезды и фестивали — это процессы, или методы, которыми мы пользуемся. Наша главная цель — молодежь в храме, на богослужении, приступающая к Евхаристии. Молодежное служение должно быть Христоцентрично». Также отец Кирилл просил уделять внимание молодым семьям, а также развивать добровольчество при поддержке епархиальных архиереев.  В своем выступлении и. о. председателя СинОДМ  затронул тему создания дополнительного образования для священников, которые окормляют высшие и средние учебные заведения. Особое место в разговоре заняли темы профилактики асоциального поведения и экстремизма.

После этого состоялись индивидуальные беседы руководителей молодежных епархиальных отделов с протоиереем Кириллом Сладковым.

Многие делегаты коллегии, приняли участие в молодежной эстафете, запущенной синодальным отделом по делам молодежи, и передали «привет» всей полноте православной молодежи, а так же всем тем, кто несет послушание молодежного служения в Русской Православной Церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: