Празднование в честь Калужской иконы Божией Матери

159

14 сентября епископ Козельский и Людиновский Никита совершил всенощное бдение в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Козельска, южный придел которого освящен в честь Калужского образа Божией Матери.

Архипастырю сослужили протоиерей Павел Морозов, иерей Сергий Барыкин – настоятель храма, диакон Евгений Ковригин, диакон Евгений Васильев и иеродиакон Виталий (Павленко).

По прочтении Евангелия на праздничной утрени владыка поздравил богомольцев с праздником и пожелал всем покрова и заступничества Царицы Небесной.

Во внимание к усердным трудам во славу святой Церкви и в связи с пятидесятипятилетием со дня рождения владыка преподнес протоиерею Павлу Морозову наперстный крест с украшениями. Архипастырь также поздравил клирика храма диакона Евгений Васильева с двадцатипятилетием со дня рождения и вручил ему патриаршую награду – медаль во ознаменования столетия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви. Этой же награды, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, был удостоен прихожанин храма, судья Козельского районного суда Борзов Игорь Анатольевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: