О счастье, о маяках и о проекте Трезвый город

239

Бушует человеческое море. В волнах греха, страданий, борьбы за ускользающим счастьем возникают различные виды государственного устройства, общественных и производственных отношений, различные культуры и многое другое. Кажется, вот-вот жар-птица счастья попадется в руки… но все попытки создать рай на Земле заканчиваются одинаково печально.

Среди этих волн, как надежный маяк, стоит Церковь. Она светит всем и показывает направление движения по этому бушующему морю. Она показывает, что рай не находится на Земле, что он за её пределами. Что счастье не снаружи – ОНО ВНУТРИ НАС. Что для счастья много не надо, надо лишь сохранить и возрастить в себе то, что Творец дал нам от рождения — Трезвость или по славянски Трезвение.

Что такое Трезвость? Это естественное состояние человека, данное ему от рождения, которое выражается в здравомыслии, воздержании, бдительности над собой, охранении души и тела от греха, в ПОЛНОЙ СВОБОДЕ от употребления никотина, этанола и других наркотиков.

На этой неделе один из «маяков» — храм в честь святителя Николая чудотворца в Козельске оснастили дополнительными «светильниками» – баннерами проекта «Трезвый город.рф»

 IMG 0272

Теперь каждый проходящий или проезжающий мимо может задуматься, а ведь действительно, ТРЕЗВОСТЬ это:

Мир в душе,
Мир в семье,
Мир в стране

2 1 2.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: