Карта мира, дьявольские сети и … причем тут я?

182
1

Пьянство, – говорит святитель Василий Великий, – это добровольно накликаемый бес, через сластолюбие вторгающийся в душу». Эти страшные слова очень точно определяют духовную природу наркомании этаноловой и наркомании в целом как вторжение в человеческую жизнь падших ангелов.

Вся жизнь человека – борьба за свою участь в вечности. Самое главное в этой борьбе – результат: одесную или ошуюю — третьего не дано. «…Поведал о себе авва Антоний: «Я увидел все сети диавола распростертыми поверх земли. Увидев их, я воздохнул и сказал: «Горе роду человеческому! Кто возможет освободиться от этих сетей?»…» (Древний патерик)

Современные технология и знания человечества позволяют отчасти увидеть дьявольские сети:

Это карта потребления абсолютного алкоголя (т.е. чистого этилового спирта) на душу (какое точное определение) населения в мире в возрасте старше 15 лет. Эта карта опубликована на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения
http://gamapserver.who.int/mapLibrary/Files/Maps/Global_consumption_percapita_2010.png как приложение к «Глобальному докладу о положении в области алкоголя и здоровья 2014».

Вглядитесь в неё внимательнее. Каким цветом выделена территория России? Как расшифрован этот цвет в легенде карты? Какие ещё страны с тысячелетней православной традицией выделены тем же цветом? Каковы мои место и роль в этой статистике?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: