Память преподобного Елеазара Анзерского, Соловецкого и Козельского чудотворца

123

26 января. В день, когда святая Церковь совершает прославление преподобного Елеазара Анзерского чудотворца в Благовещенском храме города Козельска – родного города преподобного, где он родился и где прошли его детские и юношеские годы, состоялись торжественные богослужения.

Всенощное бдение и Божественную литургию в сослужении духовенства первого (Козельского) благочиния епархии совершил епископ Козельский и Людиновский Никита. На праздничной утрени священнослужители совершили чтение акафиста преподобному Елеазару, а по отпусте литургии в центре храма был отслужен торжественный молебен Соловецкому и Козельскому чудотворцу.

По завершении богослужения владыка обратился к молящимся с проповедью в которой поздравил жителей Козельска с днем памяти небесного покровителя богоспасаемого града и призвал всех следовать примеру богоугодного жития преподобного Елеазара.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архипастырь вручил памятные знаки 700-летия преподобного Сергия Радонежского клирикам храмов города Козельска: настоятелю Свято-Никольского прихода – протоиерею Валерию Клинову и настоятелю Свято-Духовского прихода – протоиерею Сергию Сычеву.

Житие преподобного Елеазара Анзерского

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: