Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино.
(Сирах. 31;29)

Ответственный за реализацию Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма - штатный клирик Свято-Никольского храма города Козельска иерей Сергий Дрозд.

В Козельской епархии действует Православный реабилитационный центр "Ильинка"

Информационно-справочная телефонная служба по вопросам преодоления алкогольной зависимости. Часы работы: 10.00-16.00 по московскому времени, с понедельника по пятницу, кроме церковных и светских праздников. Тел.: 8-800-775-36-26 Звонки  бесплатные


Практическое руководство по организации помощи зависимым от алкоголя и наркотиков. Подготовлено Научно-исследовательской лабораторией педагогики Православия Уральского отделения Российской академии образования и Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение» Русской Православной Церкви на основе изучения практики деятельности приходских обществ трезвости дореволюционной России и опыта работы общества «Трезвение» при Ново-Тихвинском женском монастыре г. Екатеринбурга за прошедшие 15 лет.

Об авторе: священник Игорь Бачинин — председатель Иоанно- Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви, член Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Священном Синоде, кандидат педагогических наук, более 20 лет занимается трезвенным просвещением и помощью зависимым. Для духовенства и мирян, общественных и государственных деятелей, ра- ботников социальных служб.

Скачать документ в формате .pdf

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter