Храмы Ульяновского благочиния

Строительство было начато в 1896 году и продолжалось до 1916 года. К этому времени внешне здание церкви было закончено, оставалось произвести внутренние и отделочные работы. Однако, в связи с продолжавшейся первой мировой войной, работы были приостановлены. В 1926 году религиозная община решила завершить отделочные внутренние работы, но в эти годы началось гонение на церковь и религию.

Престола не имеет. Настоятель храма Воскресения Христова в с. Ульяново иерей Максим Садовников с прихожанами храма два раза в месяц служит молебны и панихиды, по праздникам из с. Ульяново устраиваются крестные ходы.

Петр I подарил Плохино видному государственному деятелю Якову Вилимовичу Брюсу. Кирпичная обширная шестипрестольная двухэтажная церковь строилась с 1720-х предположительно по проекту владельца села графа Якова Вилимовича Брюса, на его средства, а также за счёт церковных сумм и пожертвований. Открыта для служб в 1743, но строительство продолжалось до 1803. Крестообразный в плане храм в переходном от барокко к классицизму стиле с трапезной, массивной полукруглой апсидой и трёхъярусной колокольней с высоким шпилем завершён ярусным четвериком со скошенными углами, высоким куполом и главкой.

В селе Уколица был деревянный храм в честь Иоанна Предтечи, разрушенный во время Великой Отечественной войны. В 2011 г. жители села обратились к митрополиту Клименту с просьбой построить в Уколице храм. По благословению владыки, силами и средствами протоиерея Владимира Бахаева и частных жертвователей было начало строительство деревянного храма. В течение осени 2011 года была расчищена и подготовлена территория, доставлен лес, залит фундамент. В течение 2012 года храм был полностью построен, освящены и установлены купола с крестами, вставлены окна, устроено крыльцо, выложена печь.