В рамках совместной деятельности социальной службы Казанского собора г.Людиново с ГБУ КО «Центр социальной помощи семье и детям «Чайка» педагог - психолог центра «Чайка» Наталья Хрущева подготовила и провела лекции на тему «О жизни и любви», направленные на приобщение молодежи к здоровому образу жизни и семейным ценностям.

Лекции в форме бесед прошли в ГАОУ СПО КО «Людиновский индустриальный техникум», МКОУ СОШ № 6.

Для воспитания подрастающего поколения необходимо уделять внимание не только физическому здоровью, но и формированию нравственных ориентиров в подростковой и молодежной среде.

На детское сознание действует огромное количество ненравственной информации неконтролируемых СМИ, периодической печати. На них обрушивается поток грязной информации о разврате и насилии. Повреждая детскую душу, такая информация влияет и на психическое, и на соматическое здоровье детей в настоящем и будущем.

Задачи лекций:

- задуматься о том, как негативно влияют на здоровье и юную душу неразборчивые ранние интимные отношения;

- формирование у подростков ценного отношения к здоровому образу жизни, благополучию и счастью в семье, ответственного родительства;

- профилактика ранних интимных связей и нежелательной подростковой беременности, абортов;

- формирование ответственного отношения к собственному репродуктивному здоровью.

Кроме того, слушателям был предложен к показу документальный фильм «Игра в семью» - о роковых ошибках влюбленности и об иллюзиях, лишающих человека возможности испытать настоящее счастье семейной жизни. Картина посвящена такому широко распространенному в наше время явлению как «пробный» или «гражданский» брак. Точнее: она рассказывает о любви и о тех миражах, которые юноши и девушки, в поисках своей «половинки» принимают за любовь. Надо подчеркнуть, что высказывается ошибочная мысль о том, что настоящая любовь – это растворение в другом человеке, ибо это как раз формула любовной зависимости, а не любви.

По окончании лекций от прихода Казанского собора к светлому празднику Пасхи ребятам были переданы сладкие подарки, предоставленные благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter