14 апреля. Суббота Светлой седмицы. 

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в храме священномученика Кукши Киево-Печерского просветителя вятичей монастыря Спаса Нрукотворного пустынь села Клыково Козельского района.

Его Преосвященству сослужили: настоятель монастыря игумен Михаил (Семенов), иеромонах Амвросий (Косоруков), протоиерей Антоний Хатунцев, братия монастыря в священном сане, клирики Козельской, Калужской и Песоченской епархий.

За богослужением молилась игумения Виталия (Кочетова) с сестрами женского монастыря Успенская Феклина пустынь.

На Малом Входе права ношения набедренника удостоены насельники обители иеромонах Серафим (Манукян) и иеромонах Зосима (Киблер).

В сан диакона, по поставлении во чтеца и иподиакона, был рукоположен выпускник православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Михаил Пестов.

По заамвонной молитве владыка прочел молитву на раздробление Артоса, который в конце богослужения был роздан верующим.

В завершении богослужения состоялся пасхальный крестный ход, после которого архипастырь обратился к богомольцам с проповедью.

После богослужения в монастыре епископ Никита посетил вдову блаженнопочившего в феврале сего года настоятеля Преображенского храма села Нижние Прыски протоиерея Леонтия Никифорова матушку Тамару. Владыка поздравил матушку с пасхальными праздниками и пообщался с ней за чаепитием.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter