7 апреля. Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил служение вечерни в соединении с Божественной литургией святителя Василия Великого в Благовещенском храме города Козельска.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Павел Морозов, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Сергий Барыкин – настоятель храма, диакон Евгений Ковригин, диакон Евгений Васильев и иеродиакон Виталий (Павленко).

За литургией владыка вознес молитву о мире на Святой Земле.

По отпусте литургии архипастырь освятил хлеб и вино, а затем обратился к богомольцам с проповедью.

В во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с семидесятилетием со дня рождения регент храма Светлана Алексеевна Даниличева была удостоена медали Калужской митрополии праведного Лаврентия Калужского. По окончании богослужения владыка освятил куличи и пасхи прихожан. Православные волонтеры всем желающим раздавали Святое Евангелие, памятку, поясняющую смысл и значение праздника Пасхи Господней и праздничную пасхальную ленточку.

Воспитанники воскресной школы прихода поздравили владыку с наступающим праздником Воскресения Христова, получив в ответ от архипастыря шоколадку и крашенное яйцо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter