В Казанском кафедральном соборе во вторник утром, на третий день после трагедии, настоятель протоиерей Алексий Жиганов совершил панихиду по погибшим в результате пожара в торгово-развлекательном центре города Кемерово. 

Сегодня, в кафедральном соборе Людинова, как и на всех приходах Русской Православной Церкви, отслужена панихида об упокоении душ новопреставленных рабов Божиих. Также до сорокового дня, до 3 мая, в соборе будет совершаться молитвенное поминовение погибших за Божественной литургией.

Заместитель главы администрации Людиновского района Владимир Фарутин, депутат районного собрания Олег Потапов, депутат городской думы Владимир Потапов и десятки людиновцев приняли участие в панихиде по погибшим в пожаре торгового центра «Зимняя вишня».

Это страшная трагедия для всех. Призываю вас, дорогие братья и сестры, молится о тех, кто погиб мучительной смертью при пожаре. Помолимся и за тех, кто потерял своих близких, родителей, детей. Будем просить Бога, чтобы он помог перенести им это тяжелейшее горе и дал им силы перенести разлуку с родными. Особенно нуждаются в молитвенной помощи родители, потерявшие своих детей, — сказал протоиерей Алексий.

Напомним, страшный пожар в ТРЦ города Кемерово унес жизни более шестидесяти человек. Среди погибших много детей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter