18 февраля 2018 года, в день прощеного воскресенья, учителя, родители и воспитанники Воскресной школы «Светоч» Казанского собора г.Людинова организовали праздничный день «Душа масленица».

Фольклорный ансамбль «Проталинка» и ансамбль «Черновцы» (рук. Девина Е.И.) весело встречали гостей и прихожан в ограде Казанского собора.

Задорные песни про масленицу и весну артисты исполняли под баян и дружные аплодисменты присутствующих. Для всех ребят и гостей тем временем было готово чаепитие на свежем воздухе. Чай в самоварах и удивительные угощения, которые дети воскресной школы приготовили со своими родителями. Это и блины тонкие, и оладушки, и сметанка, и варенье, и медок. Дети и взрослые могли померить свой рост мерными аршинными линейками и получить «старинную» грамоту. Недалеко от кулинаров всех приветствовала «Русская красавица» на разноцветных санях с грациозным конем.

На красочных скатертях и рушниках радовала глаз выставка из расписных самоваров от мала до велика и старинных, и декоративных. Довольные, розовощёкие и «снежные» смеялись дети и взрослые. Фотографировались, просили друг у друга прощение и просто душевно беседовали. Праздник удался на славу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter