По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты с 25 по 27 января в храме во имя преподобного Сергия Радонежского г.Людиново пребывала чудотворная икона Божией Матери «Умиление»,где православные христиане — жители города смогли приложиться к иконе со своими молитвами и просьбами о помощи.

Как поясняет сопровождающий икону Юрий Шишков, она включает не только нерукотворный образ Богородицы, но и нерукотворный образ распятого Христа, а также на ней есть сразу два разных следочка стоп Божией Матери — левый и правый.Чудотворная икона Божией Матери «Умиление» прошла крестным ходом более 14 тыс. км. пешком по дорогам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Абхазии, Румынии, Чехии, Словакии. Таким образом, Сама Матерь Божия в образе этой иконы обходит земли Своего народа. Милость Божией Матери через этот образ проявляется во множестве чудес: обильное мироточение с разным благоуханием; несколько раз икона кровоточила и слезоточила; рядом с этим образом освящались иконы, покрываясь благодатным миром и обновляясь; во время молебна с водосвятием вода приобретала необыкновенный запах и вкус, это же происходило при освящении источников;по молитвам, перед этим образом получают исцеление и благодатную помощь, находят пропавших близких.

Икона Богоматери помогает в самые тяжкие минуты как одного человека, так и всего православного общества в целом. Дева Мария является первой молитвенницей и защитницей рода христианского перед Престолом Божиим, потому ей принято молится в любых нуждах, душевных терзаниях, болезнях и скорбях. Она всегда услышит наши молитвы и поможет каждому просящему. Главное верить и возносить пламенную молитву каждый раз, как только человек стоит перед Святым ликом.

Перед образом Божией Матери в храме ежедневно совершались водосвятные молебны с чтением акафиста, Божественная литургия, всенощное бдение, крестный ход.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter