Впраздник Крещения Господня, священнослужители храма в честь преподобного Серафима Саровского во главе с настоятелем храма, протоиереем Владимиром Бахаевым совершили великое освящение воды на технической ракетной базе в/ч 95855.Отцу Владимиру сослужили иерей Антоний Лунин, директор Козельской Православной гимназии и иерей Алексий Боков.

Великое освящение воды было совершено на пожарном пруду ракетной базы, где специально для этого была устроена прорубь с трапами для купания.

На торжественный молебен был собран личный состав воинской части. Священники, а также все присутствующие молились о ниспослании Божественной благодати на освящаемую воду, о даровании ей благодати и силы исцелять недуги, врачевать греховные страсти, отгонять бесов, укреплять в вере, помогать в деле душевного спасения и богоугождения.

Под торжественное пение тропаря праздника отец Владимир троекратно крестообразно погрузил святой крест в прорубь, ознаменовав тем самым снисхождение на воду благодати Божией по вере и молитвам предстоящих людей.

По окончании великого освящения воды началось крещенское купание. Козельские ракетчики, осеняя себя крестным знамением, бесстрашно погружались в благодатную ледяную воду, демонстрируя себе и окружающим не только силу русского духа, но и силу русской веры, пережившей жесточайшие гонения XXв, выдержавшей повсеместный планомерный натиск всей мощи советской государственной системы, - и ожившей, практически воскресшей, восставшей из пепла в конце XX - начале XXI вв., разлившейся благодатной волной по всей России и за ее пределами.

Крещенское освящение воды на технической ракетной базе является традиционным ежегодным мероприятием, начатым одновременно с устройством в 2010г. храма в честь архистратига Божия Михаила в одной из казарм воинской части. С того времени, при постоянном активном содействии экс-командира ракетной базы Трошина Олега Николаевича и нынешнего командира Огородникова Александра Владимировича в храме регулярно проходят богослужения, организуются беседы священнослужителей с солдатами, а на Крещение, после освящения воды и купания личного состава, совершается окропление святой водой штаба, казарм, столовой и личного состава ракетной базы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter