Печать

21 декабря в здании Епархиального Управления, под председательством Управляющего Козельской епархией епископа Козельского и Людиновского Никиты прошло очередное, последнее в текущем году, заседание Епархиального совета епархии.

Работа Совета началась общей молитвой, после чего владыка обратился к собравшимся со вступительным словом в котором познакомил участников собрания с жизнью епархии за период с последнего Епархиального совета и обозначил повестку дня. Владыка подробно осветил работу, прошедшего в Москве с 29 ноября по 2 декабря сего года Архиерейского Собора, остановившись на важнейших Соборных постановлениях.

Затем были рассмотрены вопросы о необходимости создания Молодежного совета епархии, рождественских мероприятий на приходах, реставрационных и ремонтных работах в храмах.

Директор Козельской православной гимназии иерей Антоний Лунин познакомил собравшихся с положением дел в гимназии.

Члены Совета утвердили изменения в составе Отдела религиозного образования и катехизации, Отдела по взаимодействию со СМИ и Отдела по культуре. В ходе работы заседания рассматривались и иные вопросы приходской и епархиальной жизни.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter