6 декабря, Русская Православная Церковь отмечает память святого благоверного Великого князя Александра Невского, одного из самых почитаемых в России православных святых.

В с. Заречный в Александро-Невском храме отметили престольный праздник. Праздничную Божественную Литургию совершил настоятель храма иерей Артемий Арутюнян. Ему сослужили настоятель Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко и диакон Андрей Соколов, клирик Казанского собора.

За окном замела метель. Зима как –будто заявила о своих правах на свое время года… А в храме было тепло и уютно. Под торжественное пение хора прихожане благоговейно внимали молитвенным прошениям ко Господу. Некоторые прихожане приобщились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии был совершен благодарственный молебен. В своем слове к прихожанам о. Артемий отметил, что святой благоверный князь Александр Невский является примером для подражания для всех нас. Несмотря на величину ответственности, которая лежала на князе, он смог пронести свое высокое служение народу со всей полнотой кротости, любви к Богу, к своему народу, и с величайшей мудростью и смирением смог спасти свое Отечество и веру православную. Поздравив с праздником, и поблагодарив за соучастие прихожан и гостей храма в богослужении о. Артемий вручил грамоты за активное участие в жизни прихода.

Затем присутствующие с удовольствием сфотографировались для общего фото.

По случаю престольного праздника все были приглашены на чаепитие, где в дружелюбной обстановке продолжилось теплое общение. Радостным наблюдением являлось присутствие на богослужении (как на Всенощном бдении, так и на Божественной Литургии) прихожан других храмов, которые пожелали разделить радость памяти святого князя и Престольного праздника с прихожанами храма св. Александра Невского.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter