19 ноября в воскресенье в Районном доме культуры состоялся Юбилейный гимназический бал «Эпоха Пушкина», посвященный 20-летию Православной гимназии в г.Козельске. Зал на 2 этаже РДК был празднично оформлен в стиле XIX века нашими учителями и учениками.

Были накрыты столы с угощением и напитками. На столах стояли цветы и свечи. Была оформлена выставка работ гимназистов.Среди приглашенныхгостей присутствовали: благочинный о.Владимир (Бахаев), священники и учителя, работавшие раньше в гимназии, представитель РОНО, выпускники гимназии, многодетные семьи гимназистов. Участниками бала были ученики гимназии с 4 по 11 класс. При этом ученики 4 класса принимали участие в балу впервые. Костюмы участников были праздничными. Дамы – в бальных платьях, кавалеры – в вечерних костюмах. Всего было приглашено около 90 человек, зал был полностью заполнен гостями, не осталось свободных мест не только за столами, но даже на стульях. Начался бал тожественным выходом танцующих пар под «Гранд-марш». После этого ведущие гимназисты 10 класса Юля Емельянова и Дима Сандросян зажгли свечи на столах. Затем последовала торжественная часть: приветственные слова и награждение гостей и учителей, перемежавшиеся концертными номерами.

Приветственное слово от лица учредителя гимназии епископа Козельского и Людиновского Никиты произнес секретарь епархии благочинный 1-го округа протоиерей Владимир Бахаев. Также от лица владыки батюшка наградил архиерейскими грамотами некоторых ранее работавших в гимназии педагогов, в том числе директора - протоиерея Сергия Сычева и духовника - протоиерея Павла Морозова.

Директор гимназии иерей Антоний Лунин, поздравив собравшихся с юбилеем гимназии, вручил благодарственные грамоты ранее работавшим в гимназии учителям.

Поздравление от лица главы администрации Козельского района Слабовой Елены Викторовны зачитала заместитель заведующей Отделом образования Пивкова Яна Геннадьевна. Благодарственными письмами отдела образования были награждены все ныне работающие в гимназии учителя.

Танцевальная часть, последовавшая за торжественной частью, представляла собой бал в стиле XIX века с типичными для того времени играми и конкурсами. На балу работала «бальная почта» - можно было анонимно отправить записку любому из присутствующих. Этой возможностью пользовались не только дети, но и взрослые. Кроме постановочных танцев, которые готовились гимназистами, были игровые танцы, в которых принимали участие и гости. Во время бала прошла викторина о жизни и творчестве Пушкина, победители которой получили в подарок альбомы, оформленные в стиле светских альбомов барышень XIX века. По традиции бал закончился белым танцем.

После бала во дворе РДК гимназисты и выпускники запускали летающие фонарики в форме сердца. Бал произвел на нас неизгладимое впечатление! Это первое гимназическое мероприятие такого масштаба за последние годы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter