6 ноября вновь открыла свои двери вечерняя богословская школа для взрослых в честь Сергия Радонежского. В Казанском соборе, где будет работать школа, перед началом занятий был совершен молебен. Директор школы, иерей Артемий Арутюнян, обратился к присутствующим с напутственным словом, пожелав успехов в познании богословия.

 «Смысл обучения в школе,- сказал Батюшка, - пробудить интерес к изучению церковных дисциплин, священного писания, трудов и жизнеописаний святых отцов, что поможет стать грамотным христианином, исключить из сознания различные суеверия и признаки фанатизма».

 Даже у постоянных прихожан наблюдается недостаток образования, и это несмотря на изобилие духовной литературы в церковных лавках и наличие других каких-то источников духовной информации, из которых можно получить знания о вере, о Боге.

Очень часто взрослые люди сомневаются в необходимости обучению чему-либо в течении жизни. Но многочисленные практические примеры показывают, что учиться и получать знания ни в каком возрасте не поздно.

Начать учиться в богословской школе можно на любом этапе.

Обучение рассчитано на 2 года. Занятия будут проходить в соответствии с расписанием, два раза в неделю — в понедельник и среду с 18:00.

Помимо получения знаний по специальным предметам, посещение школы дает замечательную возможность общения со священником вне богослужения, вне исповеди, вне других таинств, совершаемых в храме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter