25 октября во дворце Конгрессов (Константиновском дворце), в Стрельне прошли 17-е Константиновские чтения, научно практическая конференция по изучению истории Константиновской ветви дома Романовых.

По благословению епископа Козельского и Людиновского преосвященнейшего Никиты, от Козельской епархии на конференцию прибыли: диакон Тихон Худяков, руководитель епархиального отдела по Культуре, монахиня Серафима (Иванова), редактор издательства "Отчий дом" и составитель книги "Милые прыски"(О пребывании августейшего семейства Великого князя Константина Константиновича Романова в Нижних Прысках в 1901 году), и Надежда Алексеевна Семенова, руководитель музея "Лесные истоки" города Козельска, автор исследования о Великом князе включенном в издание.

В рамках конференции был зачитан доклад Н.А. Семеновой о пребывании Августейшего семейства в Нижних Прысках в 1901 году и встрече Константина Константиновича с Оптинскими старцами, а так же выступление диакона Тихона Худякова с представлением слушателям и участникам книги "Милые Прыски" одноименной дневнику Великого князя Константина Константиновича Романова.

От Козельской епархии в дар Константиновскому дворцу были переданы экземпляры представляемой книги, а так же от игумена Тихона (Борисова), скитоночальника скита Оптиной Пустыни, картина с живописным изображением Оптинского скита, в котором и происходили встречи Великого князя со старцами Оптиной пустыни.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter