7 октября. Память святой равноапостольной первомученицы Феклы.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святой Феклы в Успенской Феклиной женской пустыни в селе Сенино Козельского района.

 Архипастырю сослужили: секретарь Козельский епархии, благочинный округа протоиерей Владимир Бахаев, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Антоний Лунин, иерей Максим Изопов, диакон Евгений Ковригин, диакон Евгений Васильев, клирики монастыря Оптина Пустынь.

По отпусте литургии был совершен праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, в завершении которого, вознеся молитву святой первомученице, владыка обратился к молящимся с проповедью.

Архипастырь поздравил настоятельницу монастыря игумению Виталию (Кочетову) с престольным праздником обители и личным юбилейным торжеством- матушке в этот день исполнилось 50 лет со дня рождения и вручил ей святую просфору и образ преподобного Димитрия Прилуцкого.

По окончании богослужения владыка посетил место строительства часовни в честь святой равноапостольной Феклы и Успенский собор монастыря.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter