27 июля в Хвастовичский район Козельской епархии прибыла чудотворная икона Божией Матери "Калужская" и ковчег с мощами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

В 12:00 святыни встречали в с.Бояновичи собор духовенства 4-го благочиния во главе с благочинным, протоиереем Александром Карповым, и жители села. В храме перед иконой был отслужен молебен с акафистом.

Далее в 14:00 чудотворный образ и мощи новомучеников проследовали в с.Красное, где их так же всречали духовенство района и жители села, в храме было совершено молебное пение с акафистом. После чего в 15:30 чудотворный образ проследовал в п. Еленский в храм, посвященный этому образу Пресвятой Богородицы, где был совершен молебен с акафистом Божией Матери. Затем в 17:30 образ Пресвятой Богородицы и ковчег с мощами прибыли в с. Кудрявец, где так же было совершено молебное пение с акафистом Божией Матери. В 19:30 святыни прибыли в с. Хвастовичи, где было совершено всенощное бдение и молебен с акафистом перед чудотворным образом Божией Матери.

 Утром 28 июля в 8:30 в храме Успения Пресвятой Богородицы с.Хвастовичи собором духовенства 4-го благочиния была совершена Божественная Литургия, по окончании которой был отслужен молебен с акафистом Божией Матери. Далее чудотворная икона и ковчег с мощами новомучеников проследовали в п. Дудоровский, Ульяновского района.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter