12 июля. Память святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил служение Божественной литургии у стен строящегося храма в честь апостолов Петра и Павла в селе Овсорок Жиздринского района. 

Архипастырю сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Алексий Ефименков – благочинный округа, диакон Евгений Ковригин и диакон Евгений Васильев.

За богослужением молились ктитор храма Николай Николаевич Кленов, представители сельской и районной администраций, жители села, паломники, прибывшие на торжество.

После отпуста литургии состоялся праздничный молебен первоверховным апостолом и крестный ход вокруг строящегося храма, в завершении которого, вознеся молитву святым Петру и Павлу, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

 В память о состоявшейся, первой за многие десятилетия, Божественной литургии, владыка преподнес в дар строящемуся храму икону Пресвятой Троицы.

Всем богомольцам были розданы иконки первоверховных апостолов Петра и Павла и духовная литература. Маленькие прихожане получили сладкие подарки.

 По окончании богослужения для гостей торжества состоялся праздничный концерт и общая трапеза.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter