22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те страшные годы наше Отечество.

22 июня 2017 года, в 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, рано утром крестный ход из Казанского собора проследовал через аллею Героев на площадь Победы, где у Поклонного Креста была совершена заупокойная лития в память о всех погибших в Великой Отечественной войне, с возложением венка.

 В память о погибших на Площади горит Вечный огонь, увековечены названия воинских частей и подразделений, освобождавших город. У Вечного огня возложили цветы, после чего была возглашена «Вечная память» «вождем и воином, жизнь свою за веру и Отечество положившим».

По окончании крестного хода в Казанском соборе совершили Божественную литургию, за которой вознесли заупокойные молитвы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter