19 мая в преддверии дня памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари на Жиздринскую землю из Калуги была привезена частица мощей святителя Николая.

 В этот день в молебном доме в честь святителя Николая, что в деревне Устье, благочинным Жиздринского округа иереем Алексием Ефименковым была совершенна Божественная Литургия и крестный ход с частицей мощей по деревне.

 После этого благочинный совершил молебен с акафистом святителю Николаю перед честными его мощами в молебном доме в честь Рождества Пресвятой Богородицы, что в деревни Огорь.

20 мая состоялась встреча частицы мощей святителя Николая в селе Овсорок. Был совершен крестный ход по деревни к строящемуся храму в честь святых апостолов Петра и Павла. Благочинный Жиздринского округа иерей Алексий Ефименков в сослужении настоятеля храма мчч. Флора и Лавра в селе Зикеева иеромонаха Сергия (Тимофеева) совершили молебен с акафистом святителю Николаю.

21 мая в Свято-Покровском храме города Жиздры перед частицей мощей был совершен торжественный молебен с акафистом, после чего мощи отправились в Калугу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter