20 мая. Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Людинова. Его Преосвященству сослужили: настоятель собора, духовник епархии протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Константин Гипп, игумен Михаил (Семенов), клирики Козельской и Песоченской епархий.

По отпусте литургии священнослужители совершили благодарственный молебен по окончании которого владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил настоятеля собора протоиерея Алексия Жиганова с юбилейной датой – 25-летием со дня иерейской хиротонии и вручил ему медаль преподобного Тихона Калужского. Владыка также поздравил клириков епархии, отмечающих в текущем году памятные даты и вручил им Архиерейские грамоты: протоиерею Антонию Хатунцеву в связи с 10-летием иерейской хиротонии; иерею Алексию Сначеву и иерею Николаю Безручкину - в связи с 30 – летием со дня рождения.

По окончании богослужения у стен собора творческими коллективами духовно-просветительского центра «Светоч» и прихожанами собора для отца настоятеля и всех участников богослужения был устроен концерт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter