27 февраля 2017 года в актовом зале воскресной школы Казанского собора по благословению Владыки Никиты, епископа Козельского и Людиновского, был проведён епархиальный отборочный этап Международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо-2017».

Председателем епархиального отборочного этапа выступил настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов. В данном конкурсном этапе приняли участие 34 организации из четырёх районов Калужской области: Людиновского, Кировского, Козельского и Жиздринского, а также городов Людиново, Козельска, Кирова и Жиздры. Это и образовательные учреждения, и детские сады, и учреждения дополнительного образования, воскресные школы, детские дома, школы-интернаты.

 Участниками было представлено на отборочный этап 198 работ в четырёх номинациях: «Творец», «Умелец», «Вдохновение», «Фантазия». В каждой номинации жюри по представленным работам определило возрастные группы.

 Палитра красок, оригинальность исполнения, необыкновенная фантазия работ вызывало восхищение членов жюри. Но конкурс есть конкурс, поэтому необходимо было определить победителей и призёров, а кого-то поощрить за оригинальность представленных работ.

По итогам работы жюри было выбрано 13 победителей и 34 призёра. Работы данных участников, всего 47, отправятся в ближайшее время для участия в Международном конкурсе-фестивале «Пасхальное яйцо-2017» в город Сергиев Посад.

После Великого поста все работы, кроме победителей Международного конкурса-фестиваля, станут участниками Пасхальной выставки, которая состоится в галерее искусств города Людиново. Там же пройдёт награждение участников епархиального отборочного этапа и Международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо-2017». Пожелаем всем удачи в благом конкурсе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter