Воскресная школа для детей в Овсороке

96

7 октября в храме в честь Петра и Павла, что в селе Овсорок Жиздринского района, ознаменован открытием воскресной школы для детей. Мальчишек и девчонок с радушием встретили настоятель храма иерей Артемий и матушка Анна, которые и будут вести занятия с воспитанниками воскресной школы.

Немного застенчиво ученики вошли в класс, но с уверенно сложившейся школьной привычкой уселись за столы-парты.

В ходе ознакомительной беседы о. Артемий, рассказал ребятам, что и какие познания они могут получить, посещая школу при храме. Батюшка подарил каждому из детей по иконочке «Спасителя», и обратился к ним с напутственным словом: « Желаю вам, ребята, помощи Божией в постижении наук в обычной школе, а в воскресной школе познания «Божьего закона», как предмета обучения и как жизненного образа… Хочется, чтобы для нас с вами общение в нашей школе стало отдушиной от повседневной жизни, чтобы мы стали большой дружной семьей…»

Затем ребятишки гурьбой высыпали на улицу, где они смогли поиграть в подвижные игры.   Здесь же в легком и веселом настроении, они рассказывали  о себе, задавали вопросы.

После занятий на свежем осеннем воздухе, дети были приглашены на чаепитие со сладостями и вкусностями, что еще более придало тепла и открытости в общении.

Значимое в жизни Воскресной школы — атмосфера дружелюбия, помощи друг другу, уважения, усердия  и, конечно, приобщения к церковной жизни, участия в богослужениях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: